MAKEUP

Jangan Panik, Ini Cara Mengatasi Kalau Make-up Kamu Terlanjur Cakey

Thursday, 10/01/2019 14:02 WIB by Atina Amalia, Facetofeet
Jangan Panik, Ini Cara Mengatasi Kalau Make-up Kamu Terlanjur Cakey
youtube

Make-up cakey memang jadi salah satu nightmare banget untuk cewek-cewek. Apalagi kalau lagi di tengah acara-acara penting. Duh pasti ganggu dan nggak nyaman banget kan girls. Untuk itu memang ada beberapa trik untuk pengaplikasian make-up supaya make-up kamu nggak gampang cakey.

(sumber: youtube)

Yap, cara-cara tersebut diantaranya adalah memakai primer sebelum memakai foundation, lalu memilih foundation yang tepat sesuai dengan jenis kulit kamu, dan step yang lagi kekinian baget yaitu ‘baking’ sebelum memakai foundation. Selain itu, pakailah foundation secukupnya, karena foundation yang terlalu tebal akan membuat make-up kamu mudah cakey. Nah, selanjutnya jangan lupa menggunakan setting powder dan dan setting spray ya setelah make-up.

(sumber: soompi)

Tapi gimana ya kalau make-up kamu udah terlalu cakey? Jangan panik girls, gampang kok. Kamu bisa menggunakan ointment atau lip balm. Ambil sedikit dengan jari yang bersih, lalu usapkan perlahan dan merata pada bagian yang cakey. Jangan sampai terlalu tebal dan menggumpal ya girls. gampang banget kan girls, jadi mulai sekarang selalu sedia ointment dan lip balm di tas kamu ya.

Leave a Comment
LATEST NEWS
POPULAR
REVIEW
SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER